Saut au contenu principal

Web Archive

print small medium large 

also available in English
November 13, 2013
Pour publication immédiate

Un nombre record de personnes ont participé au Festival des saveurs d’automne

Expansion des affaires de l'Î.-P.-É. Inc.

Le Festival de cette année s’annonçait prometteur. En fin de compte, ce fut la meilleure année de son histoire.

Selon les organisateurs du Festival des saveurs d’automne, qui existe depuis six ans, le Festival de 2013 a connu un taux de participation record. La participation totale a augmenté de plus de 16 % comparativement à l’an dernier, avec des augmentations encore plus prononcées aux principaux événements de marque du Festival, animés par des chefs invités de Food Network Canada.

« La participation cette année était tout simplement phénoménale, de dire le chef Austin Clement, président de l’Alliance culinaire de l’Île-du-Prince-Édouard. Événement après événement a fait salle comble ou presque, et les commentaires des participants étaient exceptionnels. L’année prochaine, nous aurons besoin de plus grands locaux si nous voulons être en mesure de répondre à la demande. Le Festival des saveurs d’automne fait certainement ses preuves en tant que modèle de réussite. »

Le Festival des saveurs d’automne 2013 s’est déroulé du 6 au 29 septembre. En plus de comporter trois nouvelles activités d’envergure, le Festival de cette année mettait en vedette huit personnalités de Food Network Canada, en tant qu’animateurs invités.

Selon le chef Austin Clement, le fait de mettre les produits alimentaires exceptionnels de l’Île dans les mains de ces chefs de renommée se traduit par d’incroyables expériences culinaires. « Nous organisons des événements culinaires de si grande qualité que les gens viennent de partout en Amérique du Nord et même plus loin pour y participer. C’est tout un hommage pour les organisateurs et les chefs locaux, ainsi que les chefs célèbres et les producteurs d’aliments. Pour les gastronomes, impossible de trouver mieux! »

Le Festival comportait plus de soixante événements différents, y compris des événements de marque animés par les chefs de Food Network Canada, ainsi que des événements et des aventures culinaires. En outre, plus de 20 restaurants de l’Île offraient des plats inspirés par l’automne dans le cadre des activités du Festival.

« Notre gouvernement comprend que les partenariats donnent des résultats, et nous nous engageons à travailler avec les partenaires de l’industrie afin de promouvoir le Canada en tant que destination de choix pour le tourisme, a affirmé l’honorable Rob Moore, ministre d’État (Agence de promotion économique du Canada atlantique). En appuyant des événements réussis comme le Festival des saveurs d’automne, nous contribuons à la génération de revenus pour l’économie locale et la croissance économique ici même, au Canada atlantique. »

La planification est déjà en cours pour le Festival des saveurs d’automne 2014. Des célébrations et des événements d’envergure auront lieu à l’Île-du-Prince-Édouard tout au long de l’année dans le cadre des célébrations d’Î.-P.-É. 2014, et le Festival des saveurs d’automne ajoutera sans doute quelque chose de nouveau à sa programmation de 2014.

« L’industrie touristique et la province ont travaillé très fort pour organiser des événements qui mettent l’Île en valeur et qui augmentent le nombre de visiteurs pendant l’automne, a déclaré le ministre du Tourisme et de la Culture, Robert Henderson. Le succès du Festival des saveurs d’automne témoigne du travail acharné et de l’excellence des produits que nous avons à l’Île-du-Prince-Édouard. »

« Le Festival a connu une croissance chaque année, de dire le chef Austin Clement. Des aliments exceptionnels, d’excellents chefs et l’hospitalité unique de l’Île font du Festival des saveurs d’automne un événement extraordinaire. Nous sommes à préparer quelque chose d’impressionnant pour septembre 2014! »

Michelle et Chris Gullickson de l’Alberta ont assisté au Festival des saveurs d’automne après avoir gagné un voyage pour assister à l’événement. « Le fait de pouvoir goûter aux meilleurs aliments de l’Î.-P.-É., transformés par les divers chefs de Food Network Canada, était toujours satisfaisant, et nous étions très excités d’avoir eu l’occasion de rencontrer quelques-uns des chefs célèbres, a affirmé Michelle Gullickson. Gagner un voyage à l’Î.-P.-É. et au Festival des saveurs d’automne était l’occasion rêvée; nous nous souviendrons de ce voyage et nous le chérirons. »

Le Festival des saveurs d’automne, qui s’est déroulé partout à l’Île-du-Prince-Édouard du 6 au 29 septembre, est une initiative de l’Alliance culinaire de l’Île-du-Prince-Édouard. L’Alliance culinaire est un partenariat entre l’Agence de promotion économique du Canada atlantique; les ministères du Tourisme et de la Culture, de l’Innovation et des Études supérieures, de l’Agriculture et des Forêts, et des Pêches, de l’Aquaculture et du Développement rural; et des représentants de l’industrie. L’Alliance a été créée afin d’établir des partenariats novateurs dans l’industrie alimentaire, de proposer des expériences culinaires et d’élaborer des programmes de promotion.

Pour obtenir plus d’information, consultez le site www.fallflavours.ca ou composez le 1-866-960-9912.
-30-
Contact pour les médias: Greg Pearce
French - back to top