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January 9, 2014
Pour publication immédiate

BIO|FOOD|TECH offrira des ateliers sur la distillation et la fermentation

Expansion des affaires de l'Î.-P.-É. Inc.

BioFoodTech a organis la tenue dun atelier de trois jours sur la fermentation et dun atelier de cinq jours sur la distillation par des experts de lArtisan Craft Distilling Institute.

Lorsque lindustrie et les entrepreneurs locaux soulvent le besoin de dvelopper les comptences techniques en transformation, BioFoodTech veut trouver les meilleures personnes pour rpondre aux besoins de ses clients, a soulign le directeur excutif de BioFoodTech, Jim Smith. Il y a un intrt croissant pour la production de boissons artisanales et ces ateliers aideront les Insulaires explorer les possibilits en matire de brassage, de vinification, et de distillation.

Les ateliers offriront galement loccasion aux experts locaux possdant des comptences dans la fabrication dquipement, le brassage, la vinification et la fermentation de lgumes de se prsenter aux participants.

Il est possible dobtenir plus dinformation au sujet des ateliers sur le site Web de BioFoodTech : www.biofoodtech.ca.

Le gouvernement de lle-du-Prince-douard sest fermement donn comme objectif de faire de la province un leader en matire dinnovation et de production pour ce qui est des produits alimentaires valeur ajoute. BioFoodTech est un lment essentiel de latteinte de cet objectif puisquil appuie les innovateurs de lindustrie alimentaire dans leurs efforts pour faire la transition entre conceptualisation et mise en march.

BioFoodTech a mis sur pied plusieurs ateliers propos de techniques de production alimentaire y compris des ateliers sur la dshydratation de fruits, lemballage de fruits schs, la fabrication de fromage et la distillation artisanale en collaborant avec divers organismes de financement et experts. Ces ateliers visent favoriser linnovation en donnant accs aux entreprises de transformation et aux entrepreneurs locaux des technologies de transformation.

Fiche dinformation

noter que les ateliers ne seront offerts quen anglais.

Latelier de trois jours offrant une introduction la fermentation portera sur les processus de fermentation pour les microbrasseries, les tablissements vinicoles et fabricants de vinaigres aromatiss, et offrira galement une introduction la fermentation des lgumes. Les participants profiteront de la collaboration de membres de lArtisan Craft Distilling Institute, du Collge communautaire du Nouveau-Brunswick et de BioFoodTech. Ils auront galement la chance de faire une visite des installations de DME International et de la PEI Brewing Company.

Latelier de cinq jours portant sur la distillation artisanale est semblable un atelier sur la distillation organis par BioFoodTech au dbut de 2013. Il sagit dun cours dtaill sur les aspects techniques fondamentaux de la distillation et de lquipement. Le cours comportera aussi un volet commercial portant sur lhomologation, le marketing, la distribution et la vente. LAgence de revenu du Canada et son bureau des droits daccise et la Rgie des alcools de l.-P.-. prsenteront de linformation lie lhomologation dans la province et au pays. Le Collge communautaire du Nouveau-Brunswick collabore avec lArtisan Craft Distilling Institute en fournissant de lquipement pour la formation, et la Deep Roots Distillery de Cornwall (.-P.-.) galement. Soulignons que les participants auront la chance de visiter les installations de Matos Winery & Distillery St. Catherines (.-P.-.).
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Contact pour les mdias: Ron Ryder
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