Saut au contenu principal

Web Archive

print small medium large 

also available in English
August 14, 2014
Pour publication immédiate

L’événement populaire Saveurs d’automne est de retour et l’Institut culinaire annonce la toute nouvelle Série des chefs

Innovation et de l'Enseignement supérieur

Événement tant attendu des gastronomes et des familles, le Grand défi des sandwichs au fromage fondant est de retour dans le cadre du Festival des saveurs d’automne de 2014. « Il s’agit d’un des événements les plus attendus du Festival et nous sommes heureux de l’offrir de nouveau cette année », de dire le chef Austin Clement, président de l’Alliance culinaire de l’Île-du-Prince-Édouard.

Présenté par l’organisme Producteurs laitiers du Canada, le Grand défi des sandwichs au fromage fondant aura lieu le dimanche 14 septembre à l’usine Cow’s Creamery à Charlottetown. Animée par la chef Anna Olson du réseau Food Network Canada, la journée promet d’offrir des mets intrigants au fromage préparés par des chefs qui se disputeront le titre du meilleur sandwich au fromage fondant ainsi qu’un grand assortiment de fromages canadiens à déguster. Un expert en fromages représentant les Producteurs laitiers du Canada sera sur les lieux pour donner des échantillons de fromages canadiens et de l’information, et assistera à d’autres événements du Festival des saveurs d’automne, soit Oysters on the Pier, Taste of the North Shore, All You Need Is Cheese et Brewmasters Dinner.

Les professionnels de l’Institut culinaire du Canada présenteront deux nouveaux événements dans le cadre du Festival des saveurs d’automne grâce à leur toute première Série des chefs. Le premier événement, le 11 septembre à l’Institut culinaire de Charlottetown, mettra en vedette la récente diplômée Hayden Johnston, qui a remporté le premier prix à l’émission Chopped Canada et qui est maintenant sous-chef au restaurant populaire Richmond Station à Toronto. La chef Johnston préparera un menu cinq services mettant en vedette le boeuf de l’Île-du-Prince-Édouard.
La deuxième Série des chefs se tiendra le 21 septembre avec le diplômé Murray McDonald, maintenant chef principal au Fogo Island Inn, dont le restaurant est classé 3e au pays. Le chef MacDonald préparera un délicieux repas cinq services qui mettra en valeur une abondance de homard frais de l’Î.-P.-É.

« Si l’on ajoute ces événements à ceux déjà annoncés, ça donne une impressionnante liste d’activités dans le cadre du Festival des saveurs d’automne cette année. Du début jusqu’à la fin, la liste des événements est tout à fait spectaculaire, de dire le chef Clement. Les billets s’envolent rapidement, alors j’encourage les gens à les acheter maintenant pour ne pas être déçus. »

Le Festival des saveurs d’automne qui se tiendra à divers endroits à l’Île-du-Prince-Édouard du 5 au 28 septembre est une initiative de l’Alliance culinaire de l’Île-du-Prince-Édouard. L’Alliance culinaire est un partenariat composé de l’Agence de promotion économique du Canada atlantique, des ministères provinciaux suivants : Tourisme et Culture, Innovation et Études supérieures, Agriculture, Forêts et Pêches, Aquaculture et Développement rural ainsi que de représentants de l’industrie. L’Alliance a été créée afin de développer des partenariats novateurs dans l’industrie de l’alimentation, des expériences culinaires et des programmes de promotion.

On peut se procurer des billets pour les événements du Festival des saveurs d’automne en ligne à www.fallflavours.ca ou en personne à la billetterie du Centre des arts de la Confédération.

Pour plus d’information, visitez le site www.fallflavours.ca ou composez le 1-866-960-9912.
-30-
Contact pour les médias: Greg Pearce
French - back to top