Saut au contenu principal

Web Archive

print small medium large 

also available in English
August 14, 2014
Pour publication immédiate

Lvnement populaire Saveurs dautomne est de retour et lInstitut culinaire annonce la toute nouvelle Srie des chefs

Innovation et de l'Enseignement supérieur

vnement tant attendu des gastronomes et des familles, le Grand dfi des sandwichs au fromage fondant est de retour dans le cadre du Festival des saveurs dautomne de 2014. Il sagit dun des vnements les plus attendus du Festival et nous sommes heureux de loffrir de nouveau cette anne , de dire le chef Austin Clement, prsident de lAlliance culinaire de lle-du-Prince-douard.

Prsent par lorganisme Producteurs laitiers du Canada, le Grand dfi des sandwichs au fromage fondant aura lieu le dimanche 14 septembre lusine Cows Creamery Charlottetown. Anime par la chef Anna Olson du rseau Food Network Canada, la journe promet doffrir des mets intrigants au fromage prpars par des chefs qui se disputeront le titre du meilleur sandwich au fromage fondant ainsi quun grand assortiment de fromages canadiens dguster. Un expert en fromages reprsentant les Producteurs laitiers du Canada sera sur les lieux pour donner des chantillons de fromages canadiens et de linformation, et assistera dautres vnements du Festival des saveurs dautomne, soit Oysters on the Pier, Taste of the North Shore, All You Need Is Cheese et Brewmasters Dinner.

Les professionnels de lInstitut culinaire du Canada prsenteront deux nouveaux vnements dans le cadre du Festival des saveurs dautomne grce leur toute premire Srie des chefs. Le premier vnement, le 11 septembre lInstitut culinaire de Charlottetown, mettra en vedette la rcente diplme Hayden Johnston, qui a remport le premier prix lmission Chopped Canada et qui est maintenant sous-chef au restaurant populaire Richmond Station Toronto. La chef Johnston prparera un menu cinq services mettant en vedette le boeuf de lle-du-Prince-douard.
La deuxime Srie des chefs se tiendra le 21 septembre avec le diplm Murray McDonald, maintenant chef principal au Fogo Island Inn, dont le restaurant est class 3e au pays. Le chef MacDonald prparera un dlicieux repas cinq services qui mettra en valeur une abondance de homard frais de l.-P.-.

Si lon ajoute ces vnements ceux dj annoncs, a donne une impressionnante liste dactivits dans le cadre du Festival des saveurs dautomne cette anne. Du dbut jusqu la fin, la liste des vnements est tout fait spectaculaire, de dire le chef Clement. Les billets senvolent rapidement, alors jencourage les gens les acheter maintenant pour ne pas tre dus.

Le Festival des saveurs dautomne qui se tiendra divers endroits lle-du-Prince-douard du 5 au 28 septembre est une initiative de lAlliance culinaire de lle-du-Prince-douard. LAlliance culinaire est un partenariat compos de lAgence de promotion conomique du Canada atlantique, des ministres provinciaux suivants: Tourisme et Culture, Innovation et tudes suprieures, Agriculture, Forts et Pches, Aquaculture et Dveloppement rural ainsi que de reprsentants de lindustrie. LAlliance a t cre afin de dvelopper des partenariats novateurs dans lindustrie de lalimentation, des expriences culinaires et des programmes de promotion.

On peut se procurer des billets pour les vnements du Festival des saveurs dautomne en ligne www.fallflavours.ca ou en personne la billetterie du Centre des arts de la Confdration.

Pour plus dinformation, visitez le site www.fallflavours.ca ou composez le 1-866-960-9912.
-30-
Contact pour les mdias: Greg Pearce
French - back to top